Ошибка OPERA или происки конкурентов?

Давно не писал, так как осваивал новый вид заработка на нескольких своих сайтах. Пассивный и совсем не утомительный заработок, который называется тизерная реклама из разряда “поставил и забыл”, а денежки капают и капают…

Пока возился с сайтами, с блогом случился довольно таки неприятный инцидент. Браузер Опера которым пользуюсь с начала работы в сети, занес блог в черный список мошенников и отказывался открывать страницы выводя предупреждение, что на сайте присутствует вредоносный код и что сайт может нанести вред компьютеру.

Помня о распространенной среди блогов на wordpress проблеме взлома, сразу же подумал что мой блог в очередной раз хакнули. Кинулся искать пресловутый вредоносный код во всех файлах wordpress, прошарил все папки на наличие подозрительных файлов. Однако, поиски так ни к чему и не привели. Написал хостеру, чтобы тот проверил мой аккаунт на наличие вирусов и червей, но и там все оказалось чисто.

Совершенно не понимая в чем дело, я решил проверить сайт на наличие вредоносного кода в онлайн-сервисах. Кому то может понадобится, поэтому выкладываю ссылки на антивирусные онлайн-сервисы проверки сайтов:

1. Доктор Веб
2. Антивирусный online-сервис TAG.Hosting.
3. Virustotal – здесь кстати идет проверка по всем браузерам и поисковикам.

По результатам проверки мой блог оказался совершенно чистым, а по итогам сканирования на Virustotal оказалось, что вирус на моем сайте видит только Опера и Яндекс. Увидев это сразу же зашел в панель Яндекса и увидел страшный красный значок, указывающий на то, что мой сайт содержит вредоносный код.

Ладно, думаю Яндекс врать не будет. Начал шерстить сайт обратно. Перелопатил все файлы на хостинге, но так ничего и не нашел.

В общем решил написать в тех.поддержку Оперы, чтобы сняла подозрения с моего сайта. Заодно написал в тех.поддержку Яндекса. Прошло два дня и значок с предупреждением в панели вебмастера сняли, а в опере теперь мой сайт отображается как обычно.

В чем могла быть проблема так и не понял. На каком то форуме, адреса не помню, прочитал, что иногда так поступают конкуренты, чтобы завалить сайт-конкурент в выдаче, то есть банально стучат в оперу или в яндекс о наличии вирусов на сайте и если ничего не делать, то сайт рано или поздно выкинут из индекса.

Все это имело бы смысл, если бы я действительно занимался продвижением сайта по какому-нибудь ключевому слову…

Надоели уже эти все бодания с Яндексом и проблемы с сайтами. Лучше уж купить нитки мулине и заняться вышиванием крестиком. Очень успокаивает кстати…

Посты из той же оперы

3 Comments

  1. Если на сайте не было вируса, то никакой стук не прошел бы. Может быть дело было в хостинге? Случается, что хост попадает в черный список.

  2. Да кстати я так один сайт потерял можно сказать, пожаловались на сайт в яндекс и на хостинг, ладно хоть хост сообщил мне об этом , но позиции в яше я потерял конкретно

  3. Была похожая беда, антивирь ругался страшно-страшно. Отказалось, при очередном тесте чего-то в кэше оперы засел шифрованный вирь, и как назло на мою страничку :)

Leave a Reply

Это не спам.
сделано dimoning.ru